Propongo un piatto a base di riso e verdure, ideale sia come primo che come piatto unico, oppure per accompagnare qualcosa di più sostanzioso!
RISO TIEPIDO CON GERMOGLI
Ingredienti (per una persona)
50 gr di riso (mix basmati e wild)
50 gr di germogli di soia
1 carota
1 peperone friggitello
1 zucchina
1 cucchiaino di olio evo
1 cucchiaio di salsa di soia
acqua q.b
Tagliare le verdure e mettere a cuocere con l'olio e un dito di acqua in una padella abbastanza grande da contenere anche il riso. Quando le verdure prendono colore aggiungere il riso, lasciarlo insaporire e poco per volta aggiungere acqua finchè il riso sarà cotto. Poco prima della cottura aggiungere la salsa di soia, mescolare bene e farla amalgamare a tutto. Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco, aggiungere i germogli e comprire con un coperchio: in questo modo i germogli si cuociono col calore del risotto e si mantengono integri! Aspettare qualche minuto e servire!
6 commenti:
questa te la rubo!
Ciao! una ricettina tutta orientale!!
complimenti anche per i colori!
baci baci
questo piatto e'una vera chicca ;)
E' buonissima!!!Un'idea che mancava nella raccolta ;)
Grazie del tuo contributo!!
Ottima ricetta.
Passi a trovarci se hai tempo/voglia?
:)
Grande post, devo provare!
La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti
Posta un commento