Questa è una rivisitazione della "parmigiana di melanzane", con la differenza che è totalmente vegetariana ed estremamente light, non ho usato neppure olio! Le melanzane sono semplicemente grigliate e al posto dei formaggi ho utilizzato il TOFU; per quanto riguarda il pomodoro, è semplicissima polpa in scatola! Ecco cosa ho combinato con questi ingredienti:
Ingredienti:
180 gr di tofu naturale
1 barattolo di polpa di pomodoro
1 melanzana tonda
Il tofu si presentava in mattonella, così l'ho sbriciolato e ci ho aggiunto salvia e rosmarino sminuzzati e un pizzico di sale.
La polpa di pomodoro l'ho fatta rapprendere un poco in una padella antiaderente e insaporita con un pizzico di sale.
La melanzana l'ho ridotta in fette e grigliata.
Con tutti gli ingredienti pronti si procede a comporre le torrette alternando melanzana, pomodoro e tofu per l'altezza desiderata!
Infine si passano in forno caldo a 180° per una decina di minuti!
13 commenti:
Anche se non amo molto la soia, questo piatto mi ispira molto. Sono una fan delle melanzane, peccato che qua a casa le mangio solo io!
In bocca al lupo per la raccolta,
Pati
molto particolare,complimenti ;)
che carine.... ottima la presentazione!
vale
E' fantastica...un modo per far apprezzare la soia!!Mi sei stata di grande aiuto Fra,non sò cosa dire!!!!Grazie!!!!
Ciao Fra, passiamo a salutarti e a farti tanti auguri!! passa buone feste! bacioni
veramente interessante!!!
bravissima!
ti auguro di passare una stupenda Pasqua
un abbraccio
Un augurio di cuore per una Pasqua Serena. Laura
ciao! ma che brava a sperimentare questi abbinamenti! il mio fidanzato adora la soia...sono sempre alla ricerca di nuove ricette...
complimenti...sono anche molto carini da vedere!
hanno davvero un aspetto sfizioso!!
brava hai saputo creare un piattino intrigante e molto light!
Se volete conoscere tutte le proprietà benefiche della soia veniteci a trovare!
http://www.ilfaromag.com/scienza/?p=4199
La redazione
Ciao!
Ti scrivo per proporti di partecipare ad un contest culinario organizzato dal sito di cucina Giallo Zafferano
Il titolo è Ricette sotto l'ombrellone ed i giurati che decreteranno i vincitori sono nientepopodimenochè Alessandro Borghese e Sergio Maria Teutonico.
ti lascio il link per il regolamento:
http://forum.giallozafferano.it/sapore-di-sfida-iii-ricette-sotto-lombrellone/
Puoi partecipare anche come blogger....ti aspettiamo!
puoi richiedere il modulo di adesione per i blogger al mio indirizzo mail:
martinaspinaci@gmail.com
Great recipe! I use to make melanzani baked in the oven with a tomato sauce and cheese. Will try this!
Grande blog, verrò di nuovo qui!
La ricetta è incoraggiante, sembra grande!
Posta un commento