Rocambole

mercoledì 16 luglio 2008


Rotolo di Pan di Spagna con Marmellata di Latte




Ingredienti
Per il Pan di Spagna
100 gr zucchero semolato
100 gr farina
6 uova
1/2 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
burro e farina per la teglia
Per il ripieno
250 gr di Marmellata di latte
zucchero semolato
zucchero a velo

Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°C.
Setacciare la farina e il lievito; separare tuorlo e albumi. In una terrina mescolare i tuorli con lo zucchero, a parte montare gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima. Quando gli albumi sono pronti aggiungerli al mix tuorli-zucchero, poi aggiungere piano anche la farina setacciataa con il lievito. Mescolare per amalgamare tutto.
Imburrare e infarinare una teglia di circa 25x40 e versarci l'impasto. Cuoce in forno a 180°C per 20 minuti.
Intanto inumidire 2 strofinacci; quando il pan di spagna è pronto toglierlo dal forno e versarlo su un canovaccio e ricoprirlo con l'altro. Ora arrotolare su se stesso il dolce, stringerlo bene nelle stoffe e lasciarlo riposare 10 minuti.
Srotolare il pan di spagna e spalmarci sopra la marmellata di latte; sulla marmellata stendere un pò di zucchero semolato e arrotolare ancora il dolce. Sistemarlo nel piatto di portata e spolverare di zucchero a velo.



Io lo ho tenuto tutto il pomeriggio in frogorifero e a cena è giunto squisito e fresco: ho spolverato con un altro pò di zucchero a velo e decorato con caramello.
Una delizia!

2 commenti:

Sérgio Antunes ha detto...

molto bello!

desculpa (escusa) ma no prlo italiano , pero las fotos me deram una vontade de comer (manjare!!!)

Gracias!

LaFRA ha detto...

Muito obrigado! Se precisar de alguma informacoens eu sei falar um poco de portogues. Obrigada pelo o comente! Tchao!