Mezzelune con marmellata

martedì 10 marzo 2009


Ingredienti
Per la pasta: 250 gr farina, 60 gr burro, 1 uovo, 60 gr zucchero, 1 cucchiaino di lievito, latte q.b
Per la farcia: marmellata o qualsiasi cosa di cui si ha voglia!



Impastare lo zucchero con l'uovo e il burro, poi aggiungere farina e lievito setacciati e latte abbastanza da ottenere un impasto della consistenza della frolla. Lascire riposare in frigorifero per una ventina di minuti e poi tirarlo in una sfoglia non troppo grossa. Da essa ricavare dei dischi e al centro di questi mettere una cucchiaiata di ciò che si vuole: nel mio caso la marmellata di pesche della mamma! Chiudere a mezzaluna e sigillare ai bordi.
Infornare a 180° per una ventina di minuti.
A piacere, cospargere di zucchero a velo.

14 commenti:

Mary ha detto...

bellissimo il nuovo look , e deliziosi le mezzelune, baci!

Patricia ha detto...

Io ho una ricetta simile a questa, ma farcite al cioccolato fondente...mmm che buoni. Ora il tuo blog richiama la primavera, che bello!
Baci
Pati

Manuela e Silvia ha detto...

Buonissime davvero! e sembrano molto semplici da preparare!
baci baci

Simo ha detto...

Ottima ricettina, vanno giù una dopo l'altra come le ciliegie...me la salvo!

Alessandra ha detto...

Buoni!!!Io con la marmellata di arance amare grazie!!

Unknown ha detto...

Che belle queste mezzelune!devono essere anche buonissime! baci baci

Antonietta Maria Gaeta😘 ha detto...

Sono buone da mangiare anche per colazione? Domani se riesco a ritagliarmi un piccolo spazio ne preparo un po'. Ciao da Tuorlo

Anonimo ha detto...

complimenti sono fatte molto bene le tue mezzelune

LaFRA ha detto...

Grazie di tutti i commenti, fa sempre molto piacere ricevere le vostre impressioni!
Sono davvero buone le mezzelune, anche perchè ci si può divertire a riempirle come si vuole! A me capita spesso di farle, tra l'altro è un bel modo anche per smaltire le varie confetture e marmellate che puntualmente in famiglia facciamo a vagonate ogni anno! Ottima l'idea di farle con marmellata di arance o di agrumi in genere, le ho già provate e sono squisite anche così!
Volevo poi aggiungere che è una preparazione che si usa tantissimo in emilia romagna, fa parte delle ricette tradizionali e questo me lo aveva già detto una persona a me cara che li ricorda nelle sue merende dell'infanzia (molto lontane ormai...); ieri ho trovato conferma di ciò nel libro della Spisni che ho avuto solo il tempo di sfogliare (è nuovo di zecca!) ma dove li ho intravisti con il ripieno di mostrarda!

Mirtilla ha detto...

sono davvero gustose!!!

rebecca ha detto...

buoni questi dolcetti !!! la marmellata di pesche dela mamma sarà un ottimo complemento!
ciao Reby

Anonimo ha detto...

Sono bellissimi ... li faccio anche io ... e riscuotono sempre un discreto successo ... Ora che ci penso, è un bel po' che non li faccio ... dovrò rimediare!
un bacio ... a presto!

Giugiù

Okkidigatta ha detto...

... buoneeeeeeeeee....le faccio pure io quest mezzelune e van sempre a ruba...molto gettonate anche con il ripieno di nutella!!!! kisssss

Alice ha detto...

Io le farò con la marmellata di carote fatta in casa, con carote di orto!! non avete idea di quant'è buona!!
Alice