... pubblico qualche foto di ciò che è uscito dalla mia cucina durante le feste. Premetto però che nella frenesia-ansia da preparazione non ho fotografato tutto come avrei voluto; in ogni caso spero di riuscire cmq a rendere l'idea del lavoro!
Mi sono buttata nella realizzazione dei dolci per il pranzo del 25! Impresa più ardua del previsto dato che per fare due "sciocchezze" mi ci è voluto un intero pomeriggio, con tanto di Julietto-aiutante!
Bene, cmq mi ero messa in testa di fare un tronchetto e una di quelle stupende torte tutte belle decorate e colorate che ho avuto modo di ammirare in tanti dei vari blog di cucina che spesso e volentieri vado a visitare... ovviamente poi ci ho provato e il risultato è stato questo....
Bene, cmq mi ero messa in testa di fare un tronchetto e una di quelle stupende torte tutte belle decorate e colorate che ho avuto modo di ammirare in tanti dei vari blog di cucina che spesso e volentieri vado a visitare... ovviamente poi ci ho provato e il risultato è stato questo....
Una base di pan di spagna arrotolato e farcito con una crema al cioccolato fatta con cioccolato fondente fuso, mescolato a due cucchiai di mascarpone fresco e uno di ricotta fresca.
L'effetto tronco è fatto assemblando fogli di cioccolato, che ho attaccato alla base del rotolo servendomi di glassa zuccherata. Per i fogli di cioccolato ho semplicemente steso con la spatola su carta da forno il cioccolato fondente fuso e l'ho staccato quando si è raffreddato; per la glassa ho mescolato zucchero a velo e acqua, non saprei quantificare perchè ne ho fatta molta dato che l'ho usata anche per l'altra torta (cmq deve avere una certa consistenza sennò non tiene come glassa e scivola).
L'effetto tronco è fatto assemblando fogli di cioccolato, che ho attaccato alla base del rotolo servendomi di glassa zuccherata. Per i fogli di cioccolato ho semplicemente steso con la spatola su carta da forno il cioccolato fondente fuso e l'ho staccato quando si è raffreddato; per la glassa ho mescolato zucchero a velo e acqua, non saprei quantificare perchè ne ho fatta molta dato che l'ho usata anche per l'altra torta (cmq deve avere una certa consistenza sennò non tiene come glassa e scivola).
Ho infornato il composto per il pan di spagna in uno stampo a forma di abete e una volta freddo l'ho tagliato a metà. Ho farcito con una crema fatta con una confezione piccola di panna da montare, montata e mescolata a un cucchiaio di mascarpone fresco, un cucchiaio di cacao amaro e due cucchiai di zucchero a velo. La farcia non l'ho voluta molto dolce perchè con la glassa avrei fatto un dolce "smagoso"... Per la glassa ho fatto come sopra e l'ho colorata di verde; le decorazioni sono fatte con smarties e il tronco con i fogli di cioccolato come sopra.
1 commenti:
Ma che meraviglia!! Complimenti, devono essere stati buonissimi...
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