Per questa crostata ho usato la ricetta della "frolla" (in realtà non sarebbe giusto definirla così...) che prepara la mia dolce mamma; è adatta come base per crostate o altri dolci da arricchire con confetture o frutta, però è buonissima anche per fare dei biscotti semplici e senza alcuna "aggiunta" perchè il suo gusto è aromatizzato da un tocco di marsala!
Ingredienti:
400 gr farina
100 gr zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di marsala
150 gr burro/margarina
2 uova intere
Procedimento:
Impastare bene tutti gli ingredienti, formare una palla e farla riposare una ventina di minuti in frigorifero. Scaldare il forno; comporre il dolce secondo le proprie esigenze e infornare!
Cuoce a 180°C per circa 20 minuti.
6 commenti:
Buonissima e bellisssima da vedere!!
un classico che non stanca proprio mai!!
bacioni
la crostata è molto scenica , mi piace poi con la marmellata è super , brava!
ti sei reglata una gustosissima colazione eh?
un bacione
Bellissima con i cuoricini e deve essere pure buonissima giusto^
mi piace l'idea del marsala nella frolla, deve regalare alla crostata un buonissimo aroma!
proverò!
baci e grazie per il suggerimento!
Ciao Francesca,
Nel mio blog ti aspetta un regalino!
Buona settimana ;-)
Pati
Posta un commento