Crostata

giovedì 15 gennaio 2009

Per questa crostata ho usato la ricetta della "frolla" (in realtà non sarebbe giusto definirla così...) che prepara la mia dolce mamma; è adatta come base per crostate o altri dolci da arricchire con confetture o frutta, però è buonissima anche per fare dei biscotti semplici e senza alcuna "aggiunta" perchè il suo gusto è aromatizzato da un tocco di marsala!

In questo caso io ci ho fatto una crostata con marmellata di prugne!


Ingredienti:
400 gr farina
100 gr zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di marsala
150 gr burro/margarina
2 uova intere

Procedimento:
Impastare bene tutti gli ingredienti, formare una palla e farla riposare una ventina di minuti in frigorifero. Scaldare il forno; comporre il dolce secondo le proprie esigenze e infornare!
Cuoce a 180°C per circa 20 minuti.

6 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Buonissima e bellisssima da vedere!!
un classico che non stanca proprio mai!!
bacioni

Mary ha detto...

la crostata è molto scenica , mi piace poi con la marmellata è super , brava!

Mirtilla ha detto...

ti sei reglata una gustosissima colazione eh?
un bacione

Michela cake designer ha detto...

Bellissima con i cuoricini e deve essere pure buonissima giusto^

Laura G ha detto...

mi piace l'idea del marsala nella frolla, deve regalare alla crostata un buonissimo aroma!
proverò!
baci e grazie per il suggerimento!

Patricia ha detto...

Ciao Francesca,

Nel mio blog ti aspetta un regalino!
Buona settimana ;-)
Pati