Pubblico di seguito qualche ricetta fatta e fotografata in questo periodo e che per il poco tempo non avevo ancora pubblicato. Sono ricette semplici, per alcune della quali non starò neanche a dilungarmi tra ingredienti soppesati e procedimenti vari... per questo motivo ho pensato di presentarvele come "idee" che possano ispirarvi lasciandovi liberi di variare e sperimentare altri gusti!
Specifico che le prime due ricette sono frutto delle mani belle della mia mamma, perciò ogni merito a lei! Le ha preparate una domenica a pranzo e ci ha fatto rinascere!
Assemblare tutti gli ingredienti e mettere a gratinare in forno caldo!
Spezzatino bianco con porro gratinato
Per lo spezzatino: fare soffritto di olio e cipolla, aggiungere lo spezzatino leggermente infarinato e sfumare con un bicchiere di vino bianco.
Per il porro: mettere a lessare i porri, poi tagliarli a metà per il senso della lunghezza e sistemarli in una teglia; cospargerli con un pò di besciamella e infornare per gratinare.
Per lo spezzatino: fare soffritto di olio e cipolla, aggiungere lo spezzatino leggermente infarinato e sfumare con un bicchiere di vino bianco.
Per il porro: mettere a lessare i porri, poi tagliarli a metà per il senso della lunghezza e sistemarli in una teglia; cospargerli con un pò di besciamella e infornare per gratinare.
Affettare sottili le patate e alternarle in teglia con mortadella tritata e parmigiano; all'ultimo strato bagnare tutto con un pò di latte e spolverizzare con un pò di pepe.
Cuocere in forno caldo finchè la superficie non avrà fatto la crosticina!
Cuocere in forno caldo finchè la superficie non avrà fatto la crosticina!
Pollo trasformista
Mettere a soffriggere delle verdure miste tagliate grossolanamente (in questo caso cipolla, carota, peperone giallo e verde) e quando sono ben scottate aggiungere le cosce di pollo e le patate. L'intento è quello di fare uno spezzatino con verdure, perciò andranno bene quelle di stagione e che si hanno a dispozione!
Ho accompagnato tutto con un risotto bianco, leggermente alcolico perchè l'ho sfumato in cottura con un pò di vino bianco (se non ricordo male muller thurgau).
Ho accompagnato tutto con un risotto bianco, leggermente alcolico perchè l'ho sfumato in cottura con un pò di vino bianco (se non ricordo male muller thurgau).
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