Ricette con la Soia

lunedì 6 aprile 2009

Propongo un piatto a base di riso e verdure, ideale sia come primo che come piatto unico, oppure per accompagnare qualcosa di più sostanzioso!

RISO TIEPIDO CON GERMOGLI



Ingredienti (per una persona)

50 gr di riso (mix basmati e wild)
50 gr di germogli di soia
1 carota
1 peperone friggitello
1 zucchina
1 cucchiaino di olio evo
1 cucchiaio di salsa di soia
acqua q.b


Tagliare le verdure e mettere a cuocere con l'olio e un dito di acqua in una padella abbastanza grande da contenere anche il riso. Quando le verdure prendono colore aggiungere il riso, lasciarlo insaporire e poco per volta aggiungere acqua finchè il riso sarà cotto. Poco prima della cottura aggiungere la salsa di soia, mescolare bene e farla amalgamare a tutto. Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco, aggiungere i germogli e comprire con un coperchio: in questo modo i germogli si cuociono col calore del risotto e si mantengono integri! Aspettare qualche minuto e servire!



Questa ricetta è per la raccolta di Alessandra:



6 commenti:

furfecchia ha detto...

questa te la rubo!

manu e silvia ha detto...

Ciao! una ricettina tutta orientale!!
complimenti anche per i colori!
baci baci

Mirtilla ha detto...

questo piatto e'una vera chicca ;)

Le Pappe di Alessandra! ha detto...

E' buonissima!!!Un'idea che mancava nella raccolta ;)
Grazie del tuo contributo!!

TricTric ha detto...

Ottima ricetta.
Passi a trovarci se hai tempo/voglia?
:)

Ristoranti italiani a Cracovia ha detto...

Grande post, devo provare!
La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti