Ricette con la Soia

lunedì 6 aprile 2009

Questa è una rivisitazione della "parmigiana di melanzane", con la differenza che è totalmente vegetariana ed estremamente light, non ho usato neppure olio! Le melanzane sono semplicemente grigliate e al posto dei formaggi ho utilizzato il TOFU; per quanto riguarda il pomodoro, è semplicissima polpa in scatola! Ecco cosa ho combinato con questi ingredienti:

TORRETTE DI MELANZANA E TOFU AROMATICO




Ingredienti:
180 gr di tofu naturale
1 barattolo di polpa di pomodoro
1 melanzana tonda




Il tofu si presentava in mattonella, così l'ho sbriciolato e ci ho aggiunto salvia e rosmarino sminuzzati e un pizzico di sale.
La polpa di pomodoro l'ho fatta rapprendere un poco in una padella antiaderente e insaporita con un pizzico di sale.
La melanzana l'ho ridotta in fette e grigliata.


Con tutti gli ingredienti pronti si procede a comporre le torrette alternando melanzana, pomodoro e tofu per l'altezza desiderata!
Infine si passano in forno caldo a 180° per una decina di minuti!



Questa ricetta è per la raccolta di Alessandra:


13 commenti:

Patricia ha detto...

Anche se non amo molto la soia, questo piatto mi ispira molto. Sono una fan delle melanzane, peccato che qua a casa le mangio solo io!
In bocca al lupo per la raccolta,
Pati

Mirtilla ha detto...

molto particolare,complimenti ;)

Unknown ha detto...

che carine.... ottima la presentazione!

vale

Alessandra ha detto...

E' fantastica...un modo per far apprezzare la soia!!Mi sei stata di grande aiuto Fra,non sò cosa dire!!!!Grazie!!!!

Unknown ha detto...

Ciao Fra, passiamo a salutarti e a farti tanti auguri!! passa buone feste! bacioni

dario ha detto...

veramente interessante!!!
bravissima!

ti auguro di passare una stupenda Pasqua
un abbraccio

Antro Alchimista ha detto...

Un augurio di cuore per una Pasqua Serena. Laura

Unknown ha detto...

ciao! ma che brava a sperimentare questi abbinamenti! il mio fidanzato adora la soia...sono sempre alla ricerca di nuove ricette...
complimenti...sono anche molto carini da vedere!

paola ha detto...

hanno davvero un aspetto sfizioso!!
brava hai saputo creare un piattino intrigante e molto light!

Anonimo ha detto...

Se volete conoscere tutte le proprietà benefiche della soia veniteci a trovare!

http://www.ilfaromag.com/scienza/?p=4199

La redazione

Nella Cucina di Martina ha detto...

Ciao!
Ti scrivo per proporti di partecipare ad un contest culinario organizzato dal sito di cucina Giallo Zafferano
Il titolo è Ricette sotto l'ombrellone ed i giurati che decreteranno i vincitori sono nientepopodimenochè Alessandro Borghese e Sergio Maria Teutonico.
ti lascio il link per il regolamento:
http://forum.giallozafferano.it/sapore-di-sfida-iii-ricette-sotto-lombrellone/
Puoi partecipare anche come blogger....ti aspettiamo!
puoi richiedere il modulo di adesione per i blogger al mio indirizzo mail:
martinaspinaci@gmail.com

Beglaubigte Übersetzung ha detto...

Great recipe! I use to make melanzani baked in the oven with a tomato sauce and cheese. Will try this!

Conservazione cordone ombelicale ha detto...


Grande blog, verrò di nuovo qui!
La ricetta è incoraggiante, sembra grande!