Cantucci

lunedì 9 marzo 2009

Questa ricetta per i cantucci è stata trascritta dalla mia mamma direttamente dalla "prova del cuoco", ma non so se l'abbia preparata la Moroni oppure una delle tante e brave maestre di cucina della trasmissione.
Anche se non ho mai provato altri modi per realizzare questi biscotti, devo dire che con questa ricetta sono venuti molto buoni.


Ingredienti:
500 gr farina, 300 gr zucchero, 3 uova, 150 gr burro, 200 gr mandorle, scorza di limone, 1 bustina lievito per dolci

Impastare bene insieme tutti gli ingredienti: montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro, la farina setacciata con il lievito, le mandorle e la scorza. Con l'impasto ottenuto fare uno o più "serpentoni" che vanno infornati a 180° per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo si toglie dal forno l'impasto e lo si taglia a fette: queste saranno i nostri biscotti e vanno sistemate sulla leccarda e re-infornate per dagli l'ultima scottata e farle dorare.

4 commenti:

Pippi ha detto...

prima!

Pippi ha detto...

buoni i cantuccini per natale li ho preparati e li ho regalati però voglio provare anche la tua ricetta!
ti va di partecipare alla mia raccolta di strudel?dolci o salati scegli tu dai sfogo alla fatasia ! ti aspetto ok? ciao Pippi

LaFRA ha detto...

Mi sono già segnata in agenda la scadenza!

Michela cake designer ha detto...

Segno tutto!!
Grazie mille.
ciao