Torta di Mele e Yogurt

giovedì 6 novembre 2008

Finalmente l'ho fatta! Avevo promesso che avrei preparato un'altra torta di mele per la raccolta di Vaniglia (l'altra con cui partecipo è quì) e ieri pomeriggio ho colto l'occasione per prepararla!


Devo dire che questa è davvero squisita, viene morbida e dolce, piace a tutti ed è facilissima!


Torta di Mele e Yogurt


Gli ingredienti:
250 gr farina
250 gr zucchero
1 yogurt intero (abbondante)
3 uova intere
1 bustina di lievito vanigliato
la scorza di un limone
tante mele (io per questa ne ho usate ben 7 di medie dimensioni) un pò tagliate a pezzettini che vanno unite all'impasto, un pò tagliate a fettine sottili per guarnire
zucchero di carne e ciuffetti di burro per guarnire e fare la crosticina

Preparazione:
Accendere il forno per farlo scaldare.
Lavorare lo yogurt, le uova e lo zucchero insieme con vigore; unire la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone e i pezzetti di mela. Versare l'impasto in una tortiera ben imburrata e decorare la superfice con le fettine di mela; cospargere con zucchero di canna e ciuffetti di burro.
Infornare per i primi 10 minuti con il forno a temperatura massima (che nel mio è 230°C) poi abbassare la temperatura a 180°C e lasciare cuocere per circa un'ora.

3 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Sembra buonisisma questa torta!! con lo yogut nell'impasto ci piacciono ancora di più!! E poi con tutte queste mele..si sentiranno di sicuro!!
bacioni

Unknown ha detto...

si concordo con le gemelle lo yogurt nell'impasto ci sta uno sballo, buonissima questa torta
:*
cla

Laura G ha detto...

grazie fra! torta fantastica!
un bacio!