Risotto al Radicchio

martedì 17 giugno 2008

200gr riso per risotti
1/2 cipolla rossa tritata
1 caspo di radicchio rosso
1 dado vegetale
acqua calda (a bollire in un pentolino a parte)
olio, sale, pepe (a piacere)

Mettere in padella a soffriggre la cipolla nell'olio, poi aggiungere il radicchio tagliato grossolanamente e il riso e fare tostare il tutto per qualche minuto (non si devono bruciare!).
Pian piano si aggiunge l'acqua che bolle nel pentolino a parte con il dado: si copre il riso di acqua e la si lascia assorbire mescolando perchè non si attacchi al fondo della padella. Questa operazione va fatta almeno 2 o 3 volte, a seconda del tempo di cottura del riso e del tipo che si usa.
Quando la cottura è quasi ultimata io aggiungo un pò di formaggio grattugiato (va bene tutto, dal grana al pecorino, dipende cosa vi piace!) che rende il risotto più gustoso!
Buon appetito!


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