200gr riso per risotti
1/2 cipolla rossa tritata
1 caspo di radicchio rosso
1 dado vegetale
acqua calda (a bollire in un pentolino a parte)
olio, sale, pepe (a piacere)
Mettere in padella a soffriggre la cipolla nell'olio, poi aggiungere il radicchio tagliato grossolanamente e il riso e fare tostare il tutto per qualche minuto (non si devono bruciare!).
Pian piano si aggiunge l'acqua che bolle nel pentolino a parte con il dado: si copre il riso di acqua e la si lascia assorbire mescolando perchè non si attacchi al fondo della padella. Questa operazione va fatta almeno 2 o 3 volte, a seconda del tempo di cottura del riso e del tipo che si usa.
Quando la cottura è quasi ultimata io aggiungo un pò di formaggio grattugiato (va bene tutto, dal grana al pecorino, dipende cosa vi piace!) che rende il risotto più gustoso!
Buon appetito!
Risotto al Radicchio
martedì 17 giugno 2008
Pubblicato da LaFRA alle 5:11 PM
Etichette: Primi piatti
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