Crostata di Ricotta

venerdì 20 giugno 2008

Pasta Frolla
300 gr farina
150 gr burro
100 gr zucchero
2 tuorli
scorza di limone
sale
1 pizzico di lievito

Ripieno
400 gr ricotta
200 r zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
50 gr uvetta, 1 cucchiaio di frutta secca a pezzetti, 1 cucchiaio di pinoli ( io ho messo quel che avevo in casa quindi: uvetta, pinoli, canditi, zucchero a pezzetti)
scorza di limone
1 pizzico di cannella

Preparare la frolla e sistemarla nella teglia da forno; versarci sopra il ripieno (basta mescolare tra loro tutti gli ingredienti).
Cotta in forno a 200°C per una mezz'oretta, poi ho abbatto a 180°C e l'ho tenuta finchè la superficie della torta si è colorata un pò. Cmq per la cottura si guarda anche la frolla: ovviamente se inizia ad annerirsi è il caso di togliere la torta dal forno!

1 commenti:

JuX ha detto...

mA QUANTA ME NE SONO MANGIATA DI STA FANTASTIKA E FRESKISSIMA TORTA?

NN VEDO L ORA KE ME LA RIFAI!
GNAM GNAM!!!!